editan bukti transfer - Hati-hati Penipuan Bukti Transfer Palsu Mirip Asli

Hati-hati Penipuan Bukti Transfer Palsu Mirip Asli

Hati-hati Penipuan Bukti Transfer Palsu Mirip Asli

Tanggal 4 November 2018, Percobaan penipuan yang dilakukan oleh orang yang mengaku bernama Risal, dengan modus pura-pura salah transfer, sambil mengirim bukti transfer palsu ke rekening kami dengan nominal sebesar Rp. 8.500.000,- Pak Risal ini mengaku bahwa itu sebenarnya dana untuk bantuan donasi gempa, namun saat transfer salah masukkan nomor rekening, singkat cerita pak Risal minta dana tersebut dikembalikan kerekening nya. Berikut screenshoot awal percakapan WhatsApp Kami dengan penipu.

wa chat penipu 1 - Hati-hati Penipuan Bukti Transfer Palsu Mirip Asli

Sekilas dari awal percakapan terlihat tidak ada yang salah, bahkan bukti transfer palsu yang dikirim pak Risal ini sangat terlihat mirip dengan asli, tanggal dan waktunya tepat seperti barui saja melakukan transaksi di ATM Mandiri, namun berkali-kali kami cek mutasi rekening kami tidak ada dana masuk sebesar nominal yang disebutkan pak Risal, dari awal pun kami sudah sangat sadar bahwa pak Risal mau mencoba menipu kami, namun kami pura-pura mengiyakan ada dana masuk dan akan mengemblikan uangnya yang ditransfer kerekening yang diminta.

wa chat penipu 2 - Hati-hati Penipuan Bukti Transfer Palsu Mirip Asli

Sekitar dua jam kemudian kami kirim bukti transfer editan juga yang berisi bahwa dana ditransfer dari rekening BNI kami kerekening BNI pak Risal senilai Rp. 8.500.000,- setelah bukti transfer palsu ini kami kirim, pak Risal sangat berterimakasih, namun chat nya tidak sampai disini, beberapa menit kemudian pak Risal kembali WhatsApp dan bilang bahwa dana yang ditransfer tidak masuk, Setelah berdebat cukup alot, akhirnya pak Risal sadar bahwa niat menipu kami gagal total, dia tidak lagi membalas WhatsApp nya, bahkan saat ini jika dilihat nomor WA nya sudah tidak lagi aktif sejak tanggal 5 November 2018.

wa chat penipu 3 - Hati-hati Penipuan Bukti Transfer Palsu Mirip Asli

Kami berbagi tulisan kisah nyata penipuan bukti transfer palsu disitus ini agar kita semua waspada, karena ada banyak cara penipu untuk beraksi menipu, kali ini yang kami alami dengan modus salah transfer, mungkin juga cara seperti ini akan menimpa yang lainnya, jika menurut anda tulisan ini bermanfaat silakan share tulisan ini dengan menekan ikon share sosmed dibawah tulisan ini. Jika gambar diatas tidak jelas tulisannya, dibawah ini transkip chat dengan modus bukti transfer palsu yang kami back-up dari WhatsApp kami.

Transkip Chat

[10:06, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: assalamu,alaikum pak

[10:09, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: Waalaikumsalam

[10:11, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: Ada yang bisa dibantu

[10:12, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: mohon maaf ya pak sebelumnya ini sy salah kirim dana untuk donasi.

[10:12, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: jadi maksud saya dananya tolong di transfer balik saja pak.

harusnya transfer ke rekening donasi bantuan gempa.Jadi skli lagi kami minta maaf pak.bisa tolong di transfer skg pak ke rekening saya :

a/n.     : RISAL

no rek : 0426306945

BNI

[10:12, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: 🙏🙏🙏

[10:12, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: mau konfirmasi transfer

[10:13, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: Baik, saya cek dulu ya pak

[10:14, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: iya pak kami minta maaf krn terjadi kesalahan transfer

[10:14, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: tolong di fotokan ya pak resinya klo sdh terkirim🙏

[10:15, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: Baik pak

[10:15, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: baik pak kami tunggu

[10:57, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: sudah belum pak di transfer?

[11:05, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: Belum pak sebntar lagi ya pak

[11:06, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: ia pak mohon maaf soalnya di tungguin juga pak.😁

[11:06, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: 🙏

[11:07, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: boleh ga  pak minta tolong di usahakan trf skrg.?

[11:09, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: Iya saya sudah minta bagian keuangan saya transfer balik pak

[11:10, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: baik pak klo gitu terima kasih byk

[11:39, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: gmn pak?

[11:47, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: Sebentar lagi mau ditransfer pak tunggu ya pak

[11:47, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: masih dijalan soalnya, 10 menit lg sampai dirumah nanti di transfer balik

[11:48, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: 🙏

[11:48, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: ooo iya deh pak gpp.biar tangguin aja soalnya uda di atm Juga

[11:48, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: mkasih ya pak

[12:02, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: Pak, sudah saya transfer balik ya pak uangnya, maaf agak lama, saya tadi dijalan soalnya 🙏

[12:02, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: baik pak

[12:02, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: makasih byk pak

[12:03, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: Iya pak sama2 🙏

[12:11, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: maaf tak ada yang masuk

[12:11, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: bapak bhong ya

[12:12, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: coba dicek lagi pak, rekening saya sudah terpotong saldonya 8.5 jt pak

[12:12, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: maaf pak tak ada bisa krim mutasi nya

[12:13, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: tp tadi bapak yakin udah masukin uang kerekning saya yang Mandiri 8.5 jt nya pak?

[12:13, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: maksd bapak apa

[12:13, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: coba saya lihat mutasi rekeningny pak

[12:13, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: baik

[12:15, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: bgai mna?

[12:16, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: mana mutasi rekening bapak?

[12:16, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: mutasi rek bpk mana

[12:16, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: maaf tdk ad yg msuk

[12:17, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: mutasi rekening bapak mana coba saya lihat, sudah masuk tapi mungkin bapak bilang belum

[12:17, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: maaf tdk ada sya tdk pakai m bangking

[12:18, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: loh kok bapak bisa tau belum masuk

[12:18, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: saya. cek ke atm

[12:18, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: coba di foto pak

[12:23, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: blm ada kan pak

[12:23, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: Owalah kasian bgt pak saldo cuma 15rb

[12:24, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: Nyari kerja mendingan pak, daripada nipu orang 🤣

[12:24, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: mksudnya pak…loh emang blm ada masuk kok

[12:25, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: Lha td bapak bisa transfer 8.5 jt ke mandiri saya, saldo bapak padahal cuma 15rb, gmn ceritanya itu pak 🤔

[12:28, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: loh itu krn kepotong trus pak pas informasi saldo

[12:29, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: trus bukti transfer bapak tadi ke Mandiri saya mana?

[12:29, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: coba difoto lagi pak

[12:29, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: loh bpk uda trf apa blm ga sih

[12:30, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: bapak tadi udh transfer apa belum, kalau udah berarti saya juga udah

[12:30, 11/4/2018] +62 821-8798-3785: uda pak

[12:30, 11/4/2018] Kayu Seru – Mainan Kayu Edukatif: berarti saya juga udah pak

editan bukti transfer - Hati-hati Penipuan Bukti Transfer Palsu Mirip AsliBukti transfer palsu pak Risal, dan bukti transfer palsu hasil editan Kami untuk mengerjai pak Risal

Tinggalkan Balasan